Resep Masakan : Tahu Jeletot

 


Kata jeletot identik dengan rasa pedas. Salah satu camilan yang kerap menggunakan kata ini adalah tahu jeletot. Tahu jeletot dengan isian aneka sayur cocok dijadikan camilan atau lauk untuk teman makan nasi, khususnya bagi para pencinta pedas. Resep tahu jeletot ini sudah pasti pedas. Jadi, kamu tidak perlu menambahkan jumlah cabe rawit lagi.

Bahan: 

  • 10 buah tahu pong atau tahu biasa yang digoreng sampai berkulit dan dikeluarkan isinya 
  • 2 pasang ati ampela, rebus, potong-potong 
  • 1 buah wortel, parut kasar 3 lembar kol, iris halus 
  • 50 gr taoge 
  • 1 batang daun bawang 
  • 4 buah cabai rawit oranye atau merah, iris 
  • Garam secukupnya 
  • Merica secukupnya 
  • Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus: 
  • 3 siung bawang merah, haluskan 
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 2 buah cabai merah, haluskan
Bahan pencelup, aduk rata: 
  • 3 sdm terigu 1 sdm maizena 
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk atau 1 siung bawang putih halus 
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk 
  • Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya 
  • Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat tahu jeletot 

1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan semua sisa bahan, kecuali tahu, aduk dan masak sampai matang, matikan api, dinginkan. 

2. Masukkan isi ke dalam tahu, celupkan ke bahan pencelup sampai tertutup rata, goreng sampai matang. Sajikan.

Komentar